Мир изменился. К сожалению, изменения эти произошли не в самую лучшую сторону.

Усовершенствования и нововведения, бесспорно, огромный плюс в копилке достижений человечества. Однако...
Бред #5
Однако, за всей этой высокотехнологичной мишурой люди не видят не только друг друга, но и самих себя в упор.
Мы себя придумываем. Мы придумываем других людей. Жизнь наша в итоге становится одной сплошной выдумкой.
С развитием технологий увеличивается коэффициент бездушности современной жизни. Вместо "живых" настоящих книг пиксели на мониторе. Вместо настоящих разговоров звуковые сигналы из динамиков. 
Раньше одеяние простого обывателя было куда роскошнее шмоток современных модников начиная от внешнего вида и заканчивая качеством ткани, использованной для пошива. Все было более аккуратным, добротным, приятным. Внешность не кричала о полном отсутствии гармонии и согласия с собой. Иногда присутствует ощущение, что человек идет отдельно от своего внешнего вида, настолько это все пестреет искусственностью, словно висит невидимая табличка "100% синтетика". Встречая таких людей ожидаешь услышать синтезированный неприятный голос. И слышишь... 
Жилища таких же среднестатистических людей (о чем я?! даже простых крестьян!) были куда более уютны и просторны. Наши современные клетушки нервно курят в сторонке. Мы привыкли ютиться в уголках своих четырех стен и тихо шебуршать. Строчить гневливые заметки в социальных сетях, проявляя свои, так называемые, свойства характера и высказывая свои точки зрения.
Зачастую даже такие редкие встречи с друзьями превращаются в зависание над компьютером и обсуждение чьей-то первой фотографии, где на фоне лесного пейзажа человек изображен с края фотографии, а не по центру "фи, как-так можно фотографировать", "фатограф выпей йаду". Народ, человек поднял задницу с кресла уютного, закутался в сто одежек и пошел гулять зимой в лес, чтобы любоваться природой, запечатлеть ее, поделиться своими впечатлениями. 
Можно понять сборы по домам зимой, когда холодно, но все-таки после плодотворной прогулки по морозным улицам, как у того начинающего фотографа.
Люди уже не помнят, что такое настольная игра, во время которой можно получить невероятный заряд позитива. Многие предпочтут посиделки в кафе такому развлечению.
Общение и воспитание достигали заоблачных высот по сравнению с тем, что приобрело те же значения в наши дни.
Складывается такое впечатление, что сейчас попросту невозможно общаться с подавляющим большинством без использования каких-либо жаргонных словечек, а иногда даже без не нормативной лексики. Почему так? Все просто - Вас не поймут. 
Где-то в интернете на глаза попалась фраза: "Вежливость в наши дни часто путают с флиртом". Честно говоря, весьма точное замечание. Собеседник очень часто воспринимает вежливое общение как подкат, что совершенно не вяжется лично у меня в голове.
По правилам современного этикета к детям до 18 лет обращаются на ты, после 18 - на вы.
Если мне память не изменяет, то раньше обращение к ребенку на вы начиналось с 13 лет. Грубо говоря, в пятом классе преподаватели обязаны были обращаться к тебе на вы. А ведь так оно и было. Конечно же дети ни в коем случае не обращались на ты ко взрослым, даже к своим родителям. Значило ли это, что все вокруг поголовно флиртовали друг с другом. Конечно же нет!


P.S.: Куда катится этот мир...
@музыка:
One Republic - Mercy
@настроение:
Грусть-тоска.
@темы:
куда катится этот мир,
мысли на экране,
наше время,
бред,
прошлое