Что есть выбор? Хотя нет... не так.
Как сделать выбор, не нарушая своих личных взглядов на жизнь/так называемых моральных устоев/сложившихся отношений/еще какой-нибудь высокоморальной бредятины (подчеркиваем то, что больше бесит)? Как бы то ни было, а выбор сделать приходится. Иногда наступает такой момент, когда просто нет иного выбора, кроме как сделать выбор (сама не поняла, что ляпнула, ну да ладно). Хотя... есть иной выход... послать все на
хфиг! Только вот что потом?
Бред #3
Я думаю, что пока наш выбор касается собственных каких-то заморочек/своего внешнего вида/предпочтений в еде и музыке/каких-то зависимостей разной степени тяжести (это я про увлечения, а вы про что?! Аяй!), то никого (в том числе и нас) как-то особо не колышет, что явится последствием наших "возьму пожалуй вон ту, с перламутровыми пуговками" или "мне больше нравится в баре сидеть с друзьями, чем глохнуть в клубешнике".
Ну самое страшное... хотя нет... СТРАШНОЕ!!! (бугогашеньки!), что может случиться, родители немного побухтят и отстанут, решив (кстати вполне разумно) "перебесится и успокоится". Главное, чтобы не во все тяжкие дитятко пустилось. В остальном же большинство предков предоставляет так горячо любимую нами свободу в разумных ее пределах, точнее, в разумных пределах со стороны черепов, разумеется.
И тут мы подошли к наболевшему. А что делать, когда приходится выбирать между привязанностью и правильностью именно с твоей точки зрения. Да-да, и так случается!
Тут ни предки, ни друзья, ни большой взрыв не помогут. Тут весь замес происходит непосредственно в голове, и единственными влияющими на принятие решения факторами могут являться все выше перечисленные пункты. Все эти мировоззрения, мировосприятия, морали (проще говоря, вся та хрень, которой успели нахвататься, начитавшись всяких книжек по психологии, дожив до своих энных лет, набравшись всего и понемногу ото всюду и выстроив свою "личность", называйте как хотите) вступают в жесткий спарринг с привязанностью (тут можно взять любой вид отношений, как результат коммуникаций с окружающими индивидами, будь то любовь, дружба, семья и прочая аналогичная дребедень).
Такой выбор никто сделать не поможет, ибо он происходит исключительно внутри нас. Это тот первый шаг на пути самостоятельности. Даже если попросить кого-либо о помощи, то так называемый "помощник" сможет судить только с высоты своей собственной колокольни/своего опыта/своих пережитых моментов в жизни/своих отношений с окружающими/своих взглядов на ту или иную ситуацию (да много чего еще может быть). Если что-то в решении "помощника" нас не устраивает, мы идем за советом к кому-то еще. И так далее. В результате решение будет как-бы сфабриковано. Потому, что иной человек, который старается (если старается) встать на ваше место, все равно не сможет думать и рассуждать так как ты и приходит к анализу проблемы с точки зрения общепринятых стандартных шаблонов.
Затык! И чо делать? А ничо! Не спрашивать всяких там подругов/другов, а самому разобраться в том, что нужно.
И снова затык! Но обращались то мы именно потому, что решить не могли!
В результате мы стоим на месте и делаем вот так
Потому что нам страшно, что наше решение навредит не только нам, но и тем, к кому привязаны мы. В лучшем случае решение будет принято как должное, а в худшем...
Тут все просто. Я всегда была за красную таблэтку.
Но что делать, когда перед наши внутренним взором встает вот такая картина...
P.S.: вывод - Всю жизнь мы вынуждены делать выбор.
Пока это касается любимого цвета, количества тараканов в голове и своего внешнего вида, все прекрасно. Нам плевать на чужое мнение, и окружающих как-то не особо колышет.
Однако, когда выбор стоит между привязанностью и правильностью решения, в сознании наступает глобальный пиздец.