Иногда, когда на носу ответственное задание/событие типа зачета/экзамена/сдачи курсача/написания отчета по практике/корябания очередной статьи в газету (вы еще помните про подчеркивания?), примерно за неделю до великого и ужасного деспота опасного по имени Дэдлайн этого самого события/задания ты натыкаешься на огромную такую стену состоящую из собственной лени/глухой апатии/тоски беспросветной/желания полежать на кроватке и поглазеть на любимый потолок с паутиной (подчеркиваем), иначе говоря, наступает некий запор в жизнедеятельности как мозга, так и тела.
Бред #2
Ну вообще ничего не охота делать!
Это обычно является предвестником ситуации из первого бреда лошадки. Но не о том.
Приведем наглядный пример.
Вот сейчас, не то чтобы жизненно, но необходимо писать отчет по практике. Сдавать мне его еще не скоро, великий Дэдлайн постучится ко мне в черепную коробку только в конце сентября. Тогда наступит глобальный песец. Однако я поставила сама себе собственный мини-дэдлайн локального масштаба, пригрела на шее юного деспота/пустила лошадь в яблоневый сад/нажила себе на пятую конечность (голову! а вы о чем?) всяких приключений. Вот за каким надом оно мне было нужно?! Не знаю, может быть слабые попытки организовать в своем бардаке хотя бы видимость порядка. Да-да, прикрыла кучу не разложенной после стирки высушенной одежды большим таким полотенцем. А что? Смотрится как подушка... большая такая подушка... только почему она лежит на комоде? и почему из под нее иногда торчит то рукав, то штанина... мне как-то не особо глаза мозолит и ладно.
Сегодня подходит этот мини-дэдлайн ко мне в начале дня и так ненавязчиво, насколько это для него вообще возможно, намекает, тыкая пальчиком в мою уставшую от вджобывания тушку, что дескать пора хотя бы инфу собрать для отчета.
Отмазки типа "занята была...", "отстань пративный я устала..." и "меня загрузили..." не прокатят, ибо времени было три недели, из которых я действительно зишивалась только полторы. Причем два дня вообще пришлось пропустить. Остальное время создавала архивы для отдела персонала, ковырялась в своих записульках, продумывала продолжение "Хранителя", замышляла новую пакость в виде очередной почеркушки, наверное будет мистика-приключения. Завтра уже тяпницо-бухницо, а у меня еще конь не валялся. Ну, то есть повалялся немного... после обеда. Набрала инфы о предприятии немного, чтобы хотя бы основу начать писать.
Естессна, мини-дэдлайн немного довольный, потому что инфа собсно собрана, хоть и частично. Вот он, стоит позади меня и смотрит в экран ноута, перебирает пальчиками по спинке кресла ген директора, куда я устроилась пока она в командировке. А что? Она сама меня за свой стол посадила! Вручила второй ноут, пароль от своего личного компа и свинтила.
Возвращаясь к теме, я до сих пор не могу понять причин вот таких вот провалов в деятельности.
Казалось бы, мы знаем, что нам жизненно необходимо сделать что-то, потому что нам сильно по балде настучат за отсутствие результата работы. НО... мы упорно сидим на попе ровно/гуляем/тренируемся/делаем что-то еще якобы очень важное (подчеркиваем, подчеркиваем!), но только не то, что не имеет какой-либо призрачной необходимости.
Вопрос: "Чё делать, люди?!"
P.S.: Изображение - авторская работа Часовских Кирилла Александровича "Безысходность" (год создания - 2009,техника - тушь, перо).